11

Poser7proのUIの再描画がうまくいかないのかXMLが壊れているのかUIをうまくつかめなくなって操作がなにもできなくなった。
数分おきに再起動すればなんとか使えるレベルでP7pの再インストールをしても改善されない。VGAのドライバも入れなおした。
おまけに昨日保存したファイルのPMDも壊れた模様。
OSの再インストールからすればいいだろうが1週間はなにも出来そうにないし、どーしよーかなぁと躊躇ってる暇があればOS入れなおしたほうがはやそうだわw
というわけで毎日不定期に更新できない言い訳が立ったわけです。

tngm

hideout

11 Comments

  1. だはは^^;
    大変そうですなぁ
    OSの可能性も否定できないけど、HDDかメモリの一部がお亡くなりになってる可能性もありげな予感。

  2. うーんHDD交換はしたけどメモリは未検証すね。これP7では再現しないし…でもハードの問題なのかもしれませんね・・・

  3. 再インストールの前に
    \Users\ユーザー名\AppData\Roaming\PoserPro
    は消去されてましたでしょうか?
    #家のPoserのUIは保存しても次回起動時にずれるのでUI Dotに保存してます(w

  4. T2さん、こんばんは。
    なるほど。
    というわけでそのパスを削除してみても改善されませんでした。

    いまはOSごと再インストールしています。
    樹海と化した100GB以上のRuntime以下をどうにかしたくなり、全ファイル手動でインストールからやりはじめようかとw
    ありがとうございます。

  5. OSを入れているパーティションは XPもしくはVistaについてるバックアップ機能で修復の準備が実用的にできそうです。OSを再インストールしたのであればバックアップをお勧めします。TrueImageを使うのが信頼できるのですけど、、、Poserの Runtime ですが、100GBもあると HDDをミラーリングするか、外部のHDDと同期をとるしかないです。Poserはインストールしなくても、ホルダー毎コピーして使えていた印象があるのですが、、PoserProはできなくなったのですかね、、、

  6. そういえばVista BIZにはシャドウコピーとかありますね、つかたことありませんけど。
    わたしもTI使ってますよ。
    PCには4台HDDぶらさがってます。
    OS用、そのイメージ用、データ用、OS用HDDのクローンで、リムーバブルでデータバックアップ用が2台、バックアップ後は切断してますが。

    100GBのRuntimeはp6,p7,p7proの三箇所に分散された和になります。

    ファイルを手動で再インストールしてruntimeの再構築したいなとおもってましたが、別途保存してないアイテムが結構ありやはりめんどうになり
    OSをクリーンインストール後にPoserやPhotoshopをミニマムインストールして旧ドライブから上書きしてしまいました。

  7. あやや・・・
    大変そうですね^^;
    OS再インスコなんて5年くらいやってないな・・・
    恐るべしWin2000!!!

    PS:以前「hideoutさん」が公開していたマテリアル集を「しゅきさん」の「BoneTech」に適応した「MAT BoneTech」なる物を作ったのですが、これて公開していいですか?^^;

    とりあえず物はアレにあれして置いたので暇な時で良いので見てくださいね^^;

  8. 今後ともあのマテリアルをご自由にお使いくださいw
    アレにアレのあの場所をなくしてしまいました・・・また教えてください^^:

  9. ありがとうこざいます^-^/
    アレのあれはmixiで送って置きました^^

  10. サスケさんの処にアップして置きました^-^/

  11. あ、どうもいただきましたー!

Comments are closed.